Ingredientes:
500 g | Zapallo macre |
250 g | Papa amarilla pelada |
20 g | Huacatay |
150 g | Queso fresco |
50 g | Cebolla roja en corte brounisse |
10 g | Pasta de ajo |
250 g | Arroz blanco |
6 | Huevos |
1 pizca | Sal |
50 g | Arvejas desvainadas |
100 g | Choclo desgranado |
Preparación:
- Granear el arroz y reservar.
- Elaborar un aderezo con ajo y cebolla, añadir papa y zapallo en cubos y mezclar unos segundos.
- Añadir agua y huacatay a la preparación y dejar que el zapallo y la papa se cocinen hasta deshacerse.
- Blanquear las arvejas y el choclo, enfriar y reservar.
- Cuando el locro esté listo, incorporar arvejas cocidas, queso en cubos y rectificar sazón.
- Mezcle el locro con el arroz blanco en una sartén o wok caliente y dore moviendo constantemente hasta formar los paquetes de taculocro.
Presentación:
Sirva una porción de taculocro acompañado de huevo escalfado.