GALLETAS DE ALMENDRA

Rendimiento: 20-25 galletas Tiempo preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos.

Lo que necesitarás

  • 1 taza de harina de avena
  • ½ taza de harina de almendra
  •  6 cucharadas de azúcar de dátiles
  • 2 cucharadas de linaza molida
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  •  ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de canela molida Pizca de sal marina
  •  ½ taza de leche sin lácteos sin azúcar
  •  ¼ taza de mermelada endulzada con fruta

 

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 350 grados F.
  2. Cubre una bandeja para hornear con papel para hornear.
  3. En un envase hondo, mezcla la harina de avena, la harina de almendra, el azúcar de dátiles, la linaza, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal.
  4. Agrega la leche basada en plantas y usa una cuchara o tus manos para mezclar bien la masa. Debe ser espesa, pero no demasiado pegajosa. Si está demasiado húmeda, agrega un poco más de harina de avena y mezcla bien.
  5. Saca alrededor de 1 cucharada de masa y forma bola.
  6. Coloca sobre la bandeja para hornear cubierta con papel para hornear y continúa con la masa restante, colocando las bolas a una distancia de aproximadamente 1 a 2 pulgadas.
  7. Presiona el centro de cada galleta con el pulgar para crear un pozo para acomodar la mermelada.
  8. Rellena cada “huella” de las galletas con ¼ cucharadita de mermelada.
  9. Hornea las galletas hasta que estén ligeramente doradas, aproximadamente 30 minutos.
  10. Transfiere la bandeja para hornear a una rejilla para enfriar durante unos minutos.

 

Consejos útiles

  • Puedes sustituir la azúcar de dátiles con azúcar de coco o sirope de yacón.
  • Si necesitas asegurarte de que estas galletas no contengan gluten, puedes comprar harina de avena que esté etiquetada como sin gluten o preparar tu propia harina en casa, triturando avena sin gluten en la licuadora o procesador de alimentos.
  • Para evitar que se pegue la masa a las manos, ten un envase pequeño con agua disponible para humedecerte las manos antes de formar las bolitas y presionar la huella digital.
  • Estas galletitas son preferibles recién sacadas del horno. Si las guardas en el refrigerador para consumirlas luego, te sugerimos calentarlas por unos minutos en el horno antes de servirlas.
  • Para preparar la harina de avena, muele avena en hojuelas en una licuadora o procesador alimentos.