ASADO DE PORTOBELLO

Este delicioso y abundante asado reemplaza la carne con hongos portobello sin sacrificar el sabor.

Tan rico como cualquier asado tradicional pero dos veces más rápido de cocinar, este plato complacerá a todos en la mesa festiva.

Lo que necesitarás

  • 2 tazas de caldo vegetal
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 2 libras de papas amarillas pequeñas
  • 3 zanahorias, en rodajas gruesas
  • 1 cebolla mediana
  • rebanada ½ taza de vino tinto
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 4 hongos portobello grandes, cortados en rodajas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire (versión vegana)
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 4 ramitas de tomillo fresco

 

Procedimiento

  1. En una cacerola grande, calienta el caldo de verduras y agrega las papas.
  2. Tapa y cocina las papas durante 5 minutos.
  3. Agrega las zanahorias y cocina por 2 minutos.
  4. En una sartén caliente aparte, saltea la cebolla hasta que esté tierna, durante unos 3 a 4 minutos, y desglasa con vino.
  5. Agrega las cebollas cocidas y el vino, los hongos portobello y las hierbas secas a la sartén con las papas y las zanahorias.
  6. Añade salsa Worcestershire y vinagre balsámico, y cocina a fuego lento a medio durante 20 minutos, o hasta que las verduras estén bien cocidas.
  7. Agrega las hierbas frescas durante los últimos 10 minutos de cocción.

 

Consejos útiles

  • Sirve sobre papas majadas o como plato independiente.
  • Si no te gustan los hongos, intenta usar berenjena en su lugar.