Este jugoso pernil a base de plantas se sazona con un delicioso adobo de ajo y se asa lentamente. Las hierbas y especias se absorben bien para darle un sabor tradicional.
- Rendimiento: 6 porciones
- Tiempo preparación: 3-5 horas
- Tiempo de cocción: 30 minutos.
Lo que necesitarás
- 2 latas de yaca de 14 onzas, escurridas
- 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
Marinada
- ¾ taza de caldo vegetal bajo en sodio
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 6 dientes de ajo machacados
- ½ cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de adobo
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- ¼ cucharadita de pimienta molida
Procedimiento
- Enjuaga la yaca para remover el exceso de sal.
- En una cacerola, cubre la yaca con agua y agrega vinagre de manzana. Hierve durante 5 minutos y escurre.
- En un envase con tapa, remueve la corteza dura y las semillas. Desmenuza un poco con un tenedor para que parezca pernil.
- Agrega la marinada, tapa y agita bien.
- Coloca la marinada en el refrigerador durante 4-5 horas.
- Precalienta el horno a 400 grados F.
- Vierte los trozos de yaca y la marinada en una fuente para hornear.
- Hornea por 35 minutos revolviendo a la mitad para evitar que las piezas se sequen.
- Retira del horno y dejar reposar durante 5 minutos.
- Sirve con arroz con gandules o con tu acompañante favorito.
Consejos útiles
- La yaca se hierve con vinagre de sidra de manzana para remover el sabor amargo.