PERNIL DE YACA

Este jugoso pernil a base de plantas se sazona con un delicioso adobo de ajo y se asa lentamente. Las hierbas y especias se absorben bien para darle un sabor tradicional.

  • Rendimiento: 6 porciones
  • Tiempo preparación: 3-5 horas
  • Tiempo de cocción: 30 minutos.

Lo que necesitarás

  • 2 latas de yaca de 14 onzas, escurridas
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana

Marinada

  • ¾ taza de caldo vegetal bajo en sodio
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 6 dientes de ajo machacados
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de adobo
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • ¼ cucharadita de pimienta molida

Procedimiento

  1. Enjuaga la yaca para remover el exceso de sal.
  2. En una cacerola, cubre la yaca con agua y agrega vinagre de manzana. Hierve durante 5 minutos y escurre.
  3. En un envase con tapa, remueve la corteza dura y las semillas. Desmenuza un poco con un tenedor para que parezca pernil.
  4. Agrega la marinada, tapa y agita bien.
  5. Coloca la marinada en el refrigerador durante 4-5 horas.
  6. Precalienta el horno a 400 grados F.
  7. Vierte los trozos de yaca y la marinada en una fuente para hornear.
  8. Hornea por 35 minutos revolviendo a la mitad para evitar que las piezas se sequen.
  9. Retira del horno y dejar reposar durante 5 minutos.
  10. Sirve con arroz con gandules o con tu acompañante favorito.

Consejos útiles

  • La yaca se hierve con vinagre de sidra de manzana para remover el sabor amargo.