El arroz con dulce es un postre sumamente aromático, típico de las fiestas navideñas. Este rico plato es muy fácil de preparar y perfecto para disfrutar en familia. Tradicionalmente se endulza con azúcar blanca, pero esta receta se endulza naturalmente con dátiles.
- Rendimiento: 12 porciones
- Tiempo preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 1 hora
Lo que necesitarás
- 1 ½ tazas de arroz grano corto, remojado por 4 horas
- Agua aromática
- 2 latas de 15 oz de leche de coco
- ½ taza de azúcar de dátiles 6 dátiles, sin semilla
- 1 ½ taza de leche de avena
- 2 cucharadas de zumo de jengibre
- 1 cucharada de jengibre rallado (opcional)
- 4 cucharadas de pasas, picadas pequeñas
- Canela en polvo
Agua aromática
- 6 tazas de agua
- 2 cucharadas de clavos
- 4 cucharadas de jengibre picado
- 2 cucharadas de anís estrellado
- 8 palitos de canela
- Pizca de sal
Procedimiento
- En una cacerola mediana, añade todos los ingredientes del agua aromática y hierve por 25 minutos.
- Cuela el agua aromática y vuelve a colocarla en la cacerola.
- Añade el arroz escurrido, la leche de coco, y el azúcar de dátiles y cocina por 20 minutos revolviendo constantemente.
- En una licuadora, procesa los dátiles con la leche de avena hasta que se trituren bien. Añade la mezcla a la cacerola y cocina por 15 minutos revolviendo constantemente hasta que el líquido se absorba y espese.
- Añade el zumo de jengibre y el jengibre rallado. Cocina por 5 minutos.
- Añade las pasas y mezcla bien.
- Sirve en un plato llano o bandeja y espolvorea con canela.
Consejos útiles
- Puedes sustituir la leche de avena con otra leche basada en plantas.
- Puedes sustituir la azúcar de dátiles con azúcar de coco o sirope de yacón.