ARROZ DULCE

El arroz con dulce es un postre sumamente aromático, típico de las fiestas navideñas. Este rico plato es muy fácil de preparar y perfecto para disfrutar en familia. Tradicionalmente se endulza con azúcar blanca, pero esta receta se endulza naturalmente con dátiles.

  • Rendimiento: 12 porciones
  • Tiempo preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora

Lo que necesitarás

  • 1 ½ tazas de arroz grano corto, remojado por 4 horas
  • Agua aromática
  • 2 latas de 15 oz de leche de coco
  • ½ taza de azúcar de dátiles 6 dátiles, sin semilla
  • 1 ½ taza de leche de avena
  • 2 cucharadas de zumo de jengibre
  • 1 cucharada de jengibre rallado (opcional)
  • 4 cucharadas de pasas, picadas pequeñas
  • Canela en polvo

Agua aromática

  • 6 tazas de agua
  • 2 cucharadas de clavos
  • 4 cucharadas de jengibre picado
  • 2 cucharadas de anís estrellado
  • 8 palitos de canela
  • Pizca de sal

Procedimiento

  1. En una cacerola mediana, añade todos los ingredientes del agua aromática y hierve por 25 minutos.
  2. Cuela el agua aromática y vuelve a colocarla en la cacerola.
  3. Añade el arroz escurrido, la leche de coco, y el azúcar de dátiles y cocina por 20 minutos revolviendo constantemente.
  4. En una licuadora, procesa los dátiles con la leche de avena hasta que se trituren bien. Añade la mezcla a la cacerola y cocina por 15 minutos revolviendo constantemente hasta que el líquido se absorba y espese.
  5. Añade el zumo de jengibre y el jengibre rallado. Cocina por 5 minutos.
  6. Añade las pasas y mezcla bien.
  7. Sirve en un plato llano o bandeja y espolvorea con canela.

 

Consejos útiles

  •  Puedes sustituir la leche de avena con otra leche basada en plantas.
  • Puedes sustituir la azúcar de dátiles con azúcar de coco o sirope de yacón.